Descrição

C o l ô m b i a
Santa Maria | Huila
Em lavouras sombreadas nas encostas das montanhas da Região de Huila na Colômbia, com um processo de plantio que respeita a flora e a fauna, os cafés são colhidos a mão e passam por um processo único para criar um excepcional. Depois de despolpado como no processo Honey, ele passa por uma fermentação controlada com limão e abacaxi, depois é lavado e seco em terreiros suspensos ao sol.
O café Coffruit é feito com café de altíssima qualidade e com frutas frescas cultivadas localmente, na qual uma série de processos inovadores criam esse blend único entre café e fruta, resultando em um perfil sensorial único e delicado.
Além do sabor, no processo a fruta acrescenta diferentes propriedades ao café, como probióticos, que aumentam ainda mais as propriedades benéficas do café.
Por mais de 4 gerações a família Becerra, da Fazenda El Cascajal, em Santa Maria, está comprometida com a qualidade de seus cafés, a inovação de processos, a sustentabilidade e o desenvolvimento da cafeicultura local. Fernando Bacerra, Jhohan Bacerra e todos da Coffruit estão levando a cafeicultura a uma fronteira.
Essa é uma experiência que todo coffee lover tem que ter, é pura poesia em forma de café, onde todos os conceitos e pré conceitos sobre fermentação serão quebrados e um novo mundo sensorial irá fazer você se apaixonar por esse café.
Técnica
SAFRA
2020
REGIÃO
Huila
CIDADE
Santa Maria
FAZENDA
El Cascajal
PRODUTOR
Fernando e Jhohan Bacerra
ALTITUDE
2000
PROCESSO
Semi Honey

B r a s i l
Carlópolis | PR
A Fazenda Harmonia é um lugar paradisíaco, onde a Natureza se inspira para produzir cafés especiais. O clima e a terra vermelha do Norte Pioneiro do Paraná proporcionam uma qualidade única. Após a colheita e beneficiamento, o Kaldi é embalado e distribuído direto da fazenda, um diferencial que poucos produtores oferecem.
Os grãos são selecionados com a ajuda de um sistema eletrônico infravermelho, onde são minuciosamente analisados um a um. Apenas os grãos provenientes de frutas maduras são utilizados, descartando todos os grãos verdes, brocados, podres, ardidos, e fermentados, ou seja, aqueles grãos que causam gosto amargo e distorções no sabor perceptíveis em cafés comuns.
Trabalhamos com grãos grandes (peneiras 17 a 19), considerados a “nata do Cafezal”, para garantir uniformidade do produto e uma torra muito mais equilibrada. Outro cuidado é a operação de torradores com apenas 15 kg por vez, para obter o máximo da qualidade deste verdadeiro café especial.
Técnica