Descrição

B r a s i l
Ribeirão Corrente | SP
Desde 2014, La Finca Brazil traz à experiência do cafezinho de todos os dias um sabor diferenciado, digno do café especial.
La Finca Brazil tem pontuações classificadas por especialistas e tem sua produção em uma região de Indicação Geográfica protegida, a Alta Mogiana Paulista.
O tratamento diferenciado começa desde o início de sua formação na planta. Na lavoura, a escolha do talhão apropriado à produção especial é muito importante.
Após a seleção das sacas, realizamos nossa própria torra, com controles próprios. É uma etapa de extrema importância para a valorização do grão. Uma torra especial evidencia ainda mais todas as nuances do café na xícara.
Com o café torrado, selecionamos os grãos, para garantir qualidade e sabor. Repetimos sempre o processo, a cada torra, a cada lote. Tudo para que sua experiência e a dos seus clientes se mantenha única e especial, assim como nosso café.
Técnica
LA FINCA
SAFRA 2020
REGIÃO
ALTA MOGIANA
CIDADE
RIBEIRÃO CORRENTE | SP
FAZENDA
SÍTIO TRÊS REIS
PRODUTOR
ELDA MOURA CARDOSO
ALTITUDE
980
PROCESSO
NATURAL

B r a s i l
Cristais Paulista | SP
A primeira semente de café foi plantada por Reginaldo Abrão, que iniciou o cultivo em 1975. Em 2012, a Fazenda Pouso Alto passa a contar com o profissionalismo de seu filho, o engenheiro agrônomo Miguel Abrão, que trouxe a especialização no cultivo do café, além de mais conhecimento e dedicação ao trabalho iniciado pelo pai, estando à frente das safras de café especial. Assim, pai e filho a cada safra aprimoram juntos conhecimento, profissionalismo e paladar.
Para os apreciadores de café, selecionamos nosso melhor lote de categoria Especial e o preparamos artesanalmente nas versões torrado em grãos e moído. Frutos de nosso aprimoramento, cada uma dessas versões proporciona uma degustação sem igual.
Técnica
POUSO ALTO
SAFRA 2019
REGIÃO
ALTA MOGIANA
CIDADE
CRISTAIS PAULISTA | SP
FAZENDA
POUSO ALTO
PRODUTOR
MIGUEL ABRÃO
ALTITUDE
1020
PROCESSO
NATURAL

B r a s i l
Pedregulho | SP
“O café é uma paixão. Simplesmente pela bebida incrível que é, com seu aroma e sabor inigualável. Para mim, em especial, é um pouco da história das minhas raízes”, “Meu pai e meu avô paterno eram cafeicultores, meu avô materno, comerciante de café e meu bisavô materno, comerciante e corretor de café no Brasil e na Europa”, E hoje vejo com orgulho meus filhos, na quarta geração, dando continuidade a esse forte vínculo familiar com o grão. Sendo que meu filho Felipe que gerencia a produção, tem se especializado para a melhoria continua da qualidade de nossos grãos.
A Fazenda Terra Preta, possui sistema mecânico e manual de colheita, priorizamos secar nossos cafés em terreiros somente utilizando secadores quando se faz necessário, todos os lotes produzidos são separados por lavoura (talhão) e não misturamos cafés de variedades diferentes. A cada 2 dias tem-se um lote, após a seca o café segue para a tulha de descanso, onde ficam por pelo menos 15 dias e somente após serem provados, estes seguem para o beneficiamento onde podem se tornar um lote maior de acordo com a qualidade. Os microlotes exigem um pouco mais de cuidado no terreiro e atualmente temos feito alguns testes de fermentação natural e métodos de secas mais lentos.
Situada no Município de Pedregulho, na Região da Alta Mogiana paulista, a FAZENDA TERRA PRETA é parte remanescente de uma centenária fazenda de café, que sempre se destacou pelos cafés de qualidade e pela tecnologia aplicada na lavoura. “Meu pai, Cassiano Pinheiro Maciel, além de apaixonado pelo café, sempre esteve à frente da sua época, sendo um dos pioneiros a utilizar a irrigação na década de 60 e a combater a ferrugem na década de 70”, conta a cafeicultora.
Fazenda Terra Preta alia novas tecnologias agrícolas ao respeito e cuidado com o meio ambiente, buscando, também, sempre oferecer melhores condições de trabalho a seus colaboradores. Preocupada com a qualidade e a sustentabilidade de seu produto a Fazenda Terra Preta possui diversas certificações internacionais como a Rainforest Alliance, UTZ Certified, 4C Certified, C. Practices, Nespresso AAA, além de possuir o selo de Identificação geográfica da Alta Mogiana, é associada à AMSC (Alta Mogiana Speciality Coffees), entidade reconhecida internacionalmente.
A fazenda Terra Preta participa anualmente de concursos de qualidades, destacando-se a conquista do prêmio de 1º lugar nos Concursos Estadual e Nacional de Qualidade promovidos pela ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café, a classificação na fase final do Cup of Excellence em 2016, e na fase Nacional do Cup of Excellence 2017.
Técnica
TERRA PRETA
2020
REGIÃO
ALTA MOGIANA
CIDADE
PEDREGULHO | SP
FAZENDA
FAZENDA TERRA PRETA
PRODUTOR
FERNANDA E FELIPE MACIEL RAUCCI
ALTITUDE
1030
PROCESSO
NATURAL

B r a s i l
Ibiraci | MG
Após mais de 80 anos de um árduo trabalho de 4 gerações apaixonadas pelo sabor e aroma do verdadeiro café, surge na Fazenda Nossa Senhora de Fátima, o Terroir Faleiros, um café com qualidade, tradição e poesia únicas de um produto inexplicavelmente diferenciado que se consagra como o melhor café da Alta Mogiana nos anos de 2015 e de 2018 e finalista do Brazil Cup of Excelence Internacional 2015.
Um café que merece ser cultuado e degustado em momentos extraordinários!
Técnica