Descrição

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Pedregulho | SP
“O café é uma paixão. Simplesmente pela bebida incrível que é, com seu aroma e sabor inigualável. Para mim, em especial, é um pouco da história das minhas raízes”, “Meu pai e meu avô paterno eram cafeicultores, meu avô materno, comerciante de café e meu bisavô materno, comerciante e corretor de café no Brasil e na Europa”, E hoje vejo com orgulho meus filhos, na quarta geração, dando continuidade a esse forte vínculo familiar com o grão. Sendo que meu filho Felipe que gerencia a produção, tem se especializado para a melhoria continua da qualidade de nossos grãos.
A Fazenda Terra Preta, possui sistema mecânico e manual de colheita, priorizamos secar nossos cafés em terreiros somente utilizando secadores quando se faz necessário, todos os lotes produzidos são separados por lavoura (talhão) e não misturamos cafés de variedades diferentes. A cada 2 dias tem-se um lote, após a seca o café segue para a tulha de descanso, onde ficam por pelo menos 15 dias e somente após serem provados, estes seguem para o beneficiamento onde podem se tornar um lote maior de acordo com a qualidade. Os microlotes exigem um pouco mais de cuidado no terreiro e atualmente temos feito alguns testes de fermentação natural e métodos de secas mais lentos.
Situada no Município de Pedregulho, na Região da Alta Mogiana paulista, a FAZENDA TERRA PRETA é parte remanescente de uma centenária fazenda de café, que sempre se destacou pelos cafés de qualidade e pela tecnologia aplicada na lavoura. “Meu pai, Cassiano Pinheiro Maciel, além de apaixonado pelo café, sempre esteve à frente da sua época, sendo um dos pioneiros a utilizar a irrigação na década de 60 e a combater a ferrugem na década de 70”, conta a cafeicultora.
Fazenda Terra Preta alia novas tecnologias agrícolas ao respeito e cuidado com o meio ambiente, buscando, também, sempre oferecer melhores condições de trabalho a seus colaboradores. Preocupada com a qualidade e a sustentabilidade de seu produto a Fazenda Terra Preta possui diversas certificações internacionais como a Rainforest Alliance, UTZ Certified, 4C Certified, C. Practices, Nespresso AAA, além de possuir o selo de Identificação geográfica da Alta Mogiana, é associada à AMSC (Alta Mogiana Speciality Coffees), entidade reconhecida internacionalmente.
A fazenda Terra Preta participa anualmente de concursos de qualidades, destacando-se a conquista do prêmio de 1º lugar nos Concursos Estadual e Nacional de Qualidade promovidos pela ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café, a classificação na fase final do Cup of Excellence em 2016, e na fase Nacional do Cup of Excellence 2017.
Técnica
SAFRA
2020
REGIÃO
ALTA MOGIANA
CIDADE
PEDREGULHO | SP
FAZENDA
FAZENDA TERRA PRETA
PRODUTOR
FERNANDA E FELIPE MACIEL RAUCCI
ALTITUDE
1030
PROCESSO
NATURAL

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Batatais | SP
No século 19, Henrique Dumont já plantava café nos arredores de Ribeirão Preto. Inovador, sua fazenda era vista como a mais moderna da América do Sul, com cinco milhões de pés, o que lhe valeu o título de “Rei do Café”.
Foi seu filho, Luiz Dumont (irmão de Alberto Santos Dumont) que adquiriu em 1928 a Fazenda Morada da Prata. Em 1932, Plínio Adams, seu genro, assume a fazenda.
Sob os cuidados da família Dumont Adams, que está há cinco gerações na cafeicultura, a Fazenda Morada da Prata orgulha-se de apresentar cafés de excelente qualidade e, ao mesmo tempo, resgatar e proteger a cultura e a natureza de sua Região.
Localizada em Batatais, na região da Alta Mogiana, em São Paulo, Brasil, a fazenda fica a uma altitude de 850 metros, em uma borda de serra com um microclima bastante peculiar.
Dos 456 hectares da fazenda, 144 são de uma belíssima mata nativa preservada, onde animais de grande porte circulam livremente, e espécies típicas da Mata Atlântica são protegidas da extinção. Em um solo rico, bem argiloso, predominantemente vermelho e vermelho/amarelo, são cultivados 146 hectares de café.
Um terroir perfeito somado à paixão pelo café e a uma dedicação centenária ao fruto resultam em xícaras excepcionais e em histórias cheias de alma e encanto
Técnica
SAFRA
2020
REGIÃO
Alta Mogiana
CIDADE
Batatais | SP
FAZENDA
Morada da Prata
PRODUTOR
Maria Helena Dumont Adams
ALTITUDE
850
PROCESSO
Natural

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Cristais Paulista | SP
A primeira semente de café foi plantada por Reginaldo Abrão, que iniciou o cultivo em 1975. Em 2012, a Fazenda Pouso Alto passa a contar com o profissionalismo de seu filho, o engenheiro agrônomo Miguel Abrão, que trouxe a especialização no cultivo do café, além de mais conhecimento e dedicação ao trabalho iniciado pelo pai, estando à frente das safras de café especial. Assim, pai e filho a cada safra aprimoram juntos conhecimento, profissionalismo e paladar.
Para os apreciadores de café, selecionamos nosso melhor lote de categoria Especial e o preparamos artesanalmente nas versões torrado em grãos e moído. Frutos de nosso aprimoramento, cada uma dessas versões proporciona uma degustação sem igual.
Técnica
SAFRA
2019
REGIÃO
ALTA MOGIANA
CIDADE
CRISTAIS PAULISTA | SP
FAZENDA
POUSO ALTO
PRODUTOR
MIGUEL ABRÃO
ALTITUDE
1020
PROCESSO
NATURAL

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Ibiraci | MG
Após mais de 80 anos de um árduo trabalho de 4 gerações apaixonadas pelo sabor e aroma do verdadeiro café, surge na Fazenda Nossa Senhora de Fátima, o Terroir Faleiros, um café com qualidade, tradição e poesia únicas de um produto inexplicavelmente diferenciado que se consagra como o melhor café da Alta Mogiana nos anos de 2015 e de 2018 e finalista do Brazil Cup of Excelence Internacional 2015.
Um café que merece ser cultuado e degustado em momentos extraordinários!
Técnica
SAFRA
2019
REGIÃO
ALTA MOGIANA
CIDADE
IBIRACI | MG
FAZENDA
NOSSA SENHORA DE FÁTIMA
PRODUTOR
ISABEL E FERNANDO FALEIROS
ALTITUDE
1280
PROCESSO
NATURAL

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Ribeirão Corrente | SP
Desde 2014, La Finca Brazil traz à experiência do cafezinho de todos os dias um sabor diferenciado, digno do café especial.
La Finca Brazil tem pontuações classificadas por especialistas e tem sua produção em uma região de Indicação Geográfica protegida, a Alta Mogiana Paulista.
O tratamento diferenciado começa desde o início de sua formação na planta. Na lavoura, a escolha do talhão apropriado à produção especial é muito importante.
Após a seleção das sacas, realizamos nossa própria torra, com controles próprios. É uma etapa de extrema importância para a valorização do grão. Uma torra especial evidencia ainda mais todas as nuances do café na xícara.
Com o café torrado, selecionamos os grãos, para garantir qualidade e sabor. Repetimos sempre o processo, a cada torra, a cada lote. Tudo para que sua experiência e a dos seus clientes se mantenha única e especial, assim como nosso café.
Técnica